Многодневный поход

Главные статьи раздела :


Посадка, техника езды на велосипеде
Тактика велопохода
Ориентирование в велопоходе
Какая погода будет завтра?
Движение по разным дорогам, преодоление препятствий
Правила дорожного движения и комментария к ним
Обеспечение безопасности в велопоходах
Психологическая атмосфера в группе
Остановка, привал, ночлег, днёвка
Питание
Походная гигиена и медицина
Ремонт велосипеда в походе
Краеведение в велотуризме
Общественно-полезная работа велотуристов
Полевой дневник
Фотосъемка и видеосъемка велогруппы
Навигация в велопоходе
Подведение итогов похода. Составление отчёта


Походная гигиена и медицина

Читайте также статьи :

Гигиена велотуриста
Самоконтроль и восстановительные средства
Медицинская аптечка
Первая медицинская помощь
Транспортировка пострадавшего


Транспортировка пострадавшего

     Если турист получил серьезную травму, и после оказания первой медицинской помощи состояние продолжает оставаться тяжелым, то возникает необходимость доставки его в лечебное учреждение.
     Транспортировать пострадавшего придется в лежачем положении на велоносилках.
     Носилки связывают из двух палок-жердей длиной по 2 метра, скрепляемых поперечинами длиной по 70 сантиметров. Затем с помощью альпинистской вспомогательной веревки или шнура делается оплетка-гамак (рисунок слева). После этого носилки привязывают между двумя велосипедами, поставленными параллельно. Точки прикреплений - нижнее узлы рам и багажники велосипедов.
     Для того, чтобы велосипеды не разъезжались и не заваливались, нужно двумя перекрещенными метровыми палками связать их между собой так, чтобы подседельный узел одного велосипеда был скреплен с кареточным узлом второго и наоборот; место перекреста палок также крепко связать (рисунок справа). Для жесткости желательно связывание производить не шнуром, а проволокой.
     Затем оба руля выворачиваются в продольном по ходу велосипеда положении и концы (ручки) связываются тягами между собой; этим достигается возможность синхронного маневрирования передними колесами. Пострадавшего укладывают на велоносилки ногами вперед по ходу движения (рисунок слева).
     Второй способ транспортировки пострадавшего состоит в еле дующем. Берется жердь достаточной длины и прочности. Пострадавший укладывается по диагонали на одеяло (плащ-палатка, спальный мешок-одеяло) и подвязывается к жерди (рисунок справа). После этого ножной конец жерди привязывается к багажнику переднего велосипеда, а головной конец прикрепляется к рулевой колонке заднего велосипеда. Такой тандем также приходится везти вдвоем (рисунок слева).


Наши партнёры:

Warning: require_once(/home/velotur.kiev.ua/public_html//03abf772621e7f1ea2be15fcecec73c7/sape.php): failed to open stream: No such file or directory in /home/velotur.kiev.ua/public_html/saperunner.php on line 3

Fatal error: require_once(): Failed opening required '/home/velotur.kiev.ua/public_html//03abf772621e7f1ea2be15fcecec73c7/sape.php' (include_path='.:/usr/local/php/lib/php') in /home/velotur.kiev.ua/public_html/saperunner.php on line 3


Copyright © 2006 by VeloTur.Kiev.Ua
При полном или частном копировании ссылка на сайт обязательна.